Nouvelle CCNT dans l’hôtellerie-restauration dès 2017
La CCNT 2017 est le fruit de deux années de laborieuses négociations entre les représentants des employés Hotel & Gastro Union, Syna, Unia et les organisations d’employeurs Swiss Catering Association (SCA), GastroSuisse et hotelleriesuisse.
Acquis défendus avec succès
La nouvelle CCNT conserve tous les acquis antérieurs (salaires minimaux, 13e mois de salaire, 5e semaine de vacances, saisie du temps de travail) et apporte des améliorations additionnelles pour les salarié-e-s. Les principales nouveautés sont
- une augmentation des salaires minimums;
- la promotion de la formation continue;
- la prolongation du congé paternité;
- une amélioration du contrôle des conditions de travail.
Des conditions stables jusqu’en 2020
27‘000 employeurs et env. 200'000 employé-e-s sont soumis à la nouvelle CCNT de l’hôtellerie-restauration. Cette dernière sera valable au moins jusqu’en 2020 et assurera protection et stabilité pour tous les salarié-e-s de la branche.